super on sonne à ma porte ! c'est le facteur il
super on sonne à ma porte ! c'est le facteur il m'amène un colis ! quoi de plus agréable que de recevoir un colis et en plus pour moi !!! hihi ! (bon d'accord je vais partager....) je suis toute contente !!! mais le facteur c'est bizarre ? a l'air de vouloir que je le prenne très vite??? tiens pourquoi ????
et oui c'est un fromage que l'on m'envoie !! roooh un vrai de vrai ! un costaud ! un genre munster en pire !! MAIS NANIE AIME LES FROMAGES d'ailleurs toute petite mon papa m'avait baptisée "miss camenbert" pour dire que j'aimais le fromage en général ! (sauf le bleu et le chèvre)
il s'agit d'un MAROILLE ....
Le Maroille est un fromage au lait de vache, à pâte molle à croûte lavée rouge orangé.
Sa teneur en matière grasse est d'au moins 45%.
C'est un pavé de 13 cm de côté et de 6 cm d'épaisseur, pesant 720 g environ mais peut être fabriqué dans de plus petits formats :
sorbais (540 g), mignon (360 g), quart (180 g).
Originaire de la Thiérache, située près de la frontière belge entre le Hainaut et les Ardennes, au paysage verdoyant de bocages et de luxuriantes prairies, le Maroilles doit son nom à l'antique village de Maroilles (Maro Lalo ou "grande clairière" des Gaulois).
Il y a un millier d'année que les moines de l'Abbaye de Maroilles inventèrent la "merveille de Maroilles". Très vite, ce fromage devint célèbre.
Philippe Auguste, Saint Louis, Charles VI, François 1er, Charles Quint, et aussi Fénelon, Turenne en faisaient leurs délices.
Aujourd'hui son aire de production reste limitée à la région naturelle que constitue la Thiérache, c'est-à-dire quelques communes des départements de l'Aisne et du Nord.
Le « Maroilles » doit-être accompagné d’un vin corsé et épais, par exemple un Châteauneuf du Pape, il apportera une conclusion raffinée à vos meilleurs repas.
Châteauneuf du Pape est le plus connu des vins de Côtes du Rhône. Les "Coteaux" (vignoble en pente douce) de Châteauneuf du Pape sont situés entre les villes d’Avignon et d’Orange, dans l’un des plus beaux paysages de Provence.
voici le lien pour une recette typiquement du nord !
la flamiche aux maroille ...
http://lacuisinedemel.canalblog.com/archives/2008/03/26/8445801.html
MERCI NININE !